Una sopa muy tradicional de Costa Rica es la "olla de carne". SinnerBOFH esta es la receta que más o menos uso en mi cocina cuando se me antoja una buena sopa a la tica.
- 1/2 libra de yuca,
- 1/2 libra de camote,
- 1/2 libra de tiquizque,
- 1/4 libra de zanahoria,
- 1/2 libra de papas,
- 1/2 libra de ñame,
- 1/2 libra de ayote sazón,
- 1/2 libra de malanga,
- 1 chayote sazón,
- 1 plátano verde,
- 2 elotes sazones tiernos,
- 8 chilotes tiernos estos son los maíz tiernos o lo que se llama flor del maíz,
- 1 rollo de culantro coyote o el de hoja ancha,
- 1 rama de apio,
- 1 punta de ramita de orégano,
- 2 cucharadas de condimento de pollo empolvo o de res,
- sal al gusto,
- 2 libras de carne de res de la que llamamos "alipego" que puede se magra o no y debe estar cortada en pedazos pequeños de unas 2 pulgadas.
- 1 libra de hueso "carnudo" o de costilla
Ingredientes:
Método: En una olla mas o menos grande poner a cocinar la carne con el culantro , orégano , apio y sal al gusto con suficiente agua que tape la carne y la deje suave . Luego retiras la carne y agregas el resto de las verduras las verduras menos la papa el camote y el ayote y una cucharada de achiote y llévelo a hervir poner suficiente agua que tape las verduras cuando las verduras estén al dente agregar la carne cocinada, las papas , el camote y el ayote revolver todo con cuidado de no desbaratar las verduras y lleve a hervor hasta que las ultimas verduras estén cocinadas. Las puede acompañar con arroz blanco caliente y una tortillas de maíz blanco.
2 comentarios:
Di para seguir con la tradición ya está en wikipedia:
http://es.wikipedia.org/wiki/Olla_de_carne
y quien le dijo a ustedes los ticos que saben cocinar si lo unico que comen es comida de los chinos.....jjaj
Publicar un comentario